Давным-давно, больше тысячи лет назад, почти на краю земли, в далеком и прекрасном Китае жил один монах по имени Ци-Цы. Был он не совсем обычным, а вернее, совсем необычным монахом. Добрым, веселым, лысым и очень толстым. Почему лысым? Так голову брил, чтобы не жарко было. А толстым Ци-Цы был не от того, что много кушал, а от того, что у китайцев душа находится в животе – вот такая большая и добрая душа была у монаха, что живот его был просто необъятным. Ци-Цы очень любил ходить в гости – людей повеселить, новости узнать, помочь чем-нибудь. И заметили люди, что в доме, где побывал монах, сразу поселялись удача, благосостояние, здоровье и счастье. Стали люди наперебой приглашать его к себе в гости. Ци-Цы никому не отказывал. Ходил он всюду с четками и большим холщовым мешком, который по-китайски назывался «хо-тей», поэтому в народе прозвали монаха Хотей. Так к нему это прозвище приклеилось, что с тех пор Ци-Цы и сам называл себя Хотей. Никто не знал, что находится в мешке монаха, а когда его спрашивали об этом, он, смеясь, отвечал, что в мешке – весь мир. Не понимали люди, что это значит и пошли разговоры, что Хотей в мешок собирает человеческие беды и несчастья, а взамен дает везение и богатство. А те беды и несчастья потом закапывает где-то вдали от людских жилищ, чтобы кто-нибудь нечаянно их не откопал. Как-то раз один китайский крестьянин очень мечтал иметь корову, которая бы давала много молока и помогла вырастить семерых детей. Именно в то время в дом пришел веселый Хотей и крестьянин ему так обрадовался, что потер от радости большой живот монаха. А вечером простому человеку правитель подарил чудесную корову, которая давала столько молока, что всем в семье хватало и еще соседям оставалось. Так все поняли, что если Хотею потереть живот, причем чем больше раз, тем лучше, и при этом загадать желание, то оно обязательно сбудется.

Еще больше стали люди звать Хотея в гости и каждый норовил ему потереть живот. И действительно – все желания сбывались. Но очень скоро живот у монаха стал красным от постоянного потирания и даже стал слегка побаливать. Понял Хотей, что надо что-то придумать, пока его не стерли полностью. И придумал – в доме, куда приходил Хотей людей повеселить, принести им удачу и исполнить желания, появлялась его фигурка, сделанная из различных материалов – дерева, слоновой кости, камня, и даже золота. Все зависело от того, что любил хозяин дома. И тереть надо было не уже живот живого Хотея, а его статуэтки. Чтобы исполнение желаний не давалось очень просто, придумал Хотей такую фишку, что потереть надо ровно 300 раз – иногда бывало, что человек и передумывал желать что-то, пока дотер до конца. Было замечено также, что плохим людям, всяким злодеям и воришкам не исполнял Хотей желания, даже если они терли миллион раз статуэтку и украшали ее бриллиантами.

Вот так жили китайские люди и, благодаря Хотею, все у них было замечательно – все были здоровы, имели все необходимое, у всех было замечательное настроение. Как-то раз пришел в эти дальние края путешественник из соседней Японии и удивился – как хорошо живут китайцы. Рассказали ему люди, что за это надо доброго Хотея благодарить. И тогда пригласил путешественник – а это был японский вельможа, монаха в гости в Японию. Не смог отказать Хотей, хотя далеко было идти, да еще и по морю плыть. Когда добрался до этой удивительной страны на восточном острове – научил и ее жителей, как жить весело и счастливо. Японцы по урокам Хотея даже целую науку про правильную и красивую жизнь придумали – фэн-шуй называется.

А Хотей решил пойти дальше по миру, чтобы людям в разных странах приносить удачу и исполнять их желания. Когда Будда узнал о чудесной затее монаха, то решил продлить его жизнь на несколько тысяч лет, чтобы смог Хотей обойти весь мир и помочь всем желающим. Так путешествует Хотей по земле до сих пор, побывал во многих странах, больших городах и маленьких селениях. И всюду старался исполнить максимальное количество желаний: давал богатство одним людям — на добрые дела, бездетным – аиста с младенцем посылал, а третьим – мудрость и знания дарил. В общем, кому что надо было. Разными способами у людей появлялась статуэтка Хотея в доме – кому в подарок приносили, кто сам в магазине или на рынке покупал, некоторые даже самостоятельно статуэтку сделали. И все знали правило – надо быть хорошим человеком, загадывать только хорошие желание, поставить статуэтку напротив входа в дом и тереть живот веселого монаха ровно 300 раз, чтобы желание сбылось.

Если вы думаете, что сказке конец, то ошибаетесь. Сказка только начинается. Так вот, путешествовал Хотей по свету и дошел как-то до удивительно красивого края – Краснодарский называется. Именно здесь встречаются величественные горы и море Черное, хотя на самом деле оно синее-синее. А с гор в море стекает быстрая и живописная река Ту, которая очень понравилась Хотею своими чистыми водами и веселыми прыгучими форелями, а название напомнило про родной далекий Китай. Монах даже взгрустнул на минутку за родиной. Решил Хотей остановиться в этих краях, отдохнуть немного от путешествия, стал искать, где переночевать, к кому в гости пойти. И увидел очень красивый гостевой дом недалеко от реки Ту, а рядом – большую красивую церковь. Поинтересовался Хотей у хозяина дома, как называется это чудесное селение. Сказали ему, что селение называется Ольгинка – в честь прекрасной царицы Ольги названное, и церковь удивительной красоты построена на честь этой царицы. Хозяин красивого дома пригласил Хотея погостевать, отдохнуть с дороги. Понравился доброму монаху большой, просторный и уютный дом, поселил Хотей в нем удачу и веселье, благосостояние и красоту. Наутро отправился он дальше в путешествие, а вместо себя оставил в холле большую свою статую, рассказав хозяину дома, как надо загадывать желание. В честь знаменитого и веселого гостя назвали дом, где он ночевал, Гостевой Дом «Хотей». А хозяин загадал желание, чтобы всем посетителям его дома, которые стали приезжать сюда со всего мира, понравилось гостевать тут, чтобы им было весело, отлично отдохнулось на таком замечательном пляже у моря, чтобы все уезжали отсюда здоровыми и красивыми. И желание сбылось.

Но и это еще не вся сказка. Чудеса продолжались и дальше. Один раз приехала в Гостевой Дом «Хотей» одна хорошая маленькая девочка Катя с родителями отдыхать. Гуляла, купалась и загорала. Как-то услышала она сказку про монаха Хотея, и пошла рано утром, пока мама и папа еще спали, потерла статуе живот много раз. Считать до 300 девочка еще не умела, но знала считать до 100. Поэтому решила тереть живот Хотея три раза по 100 раз. И при этом желание задумала – чтобы на дворе у красивого дома появилась детская игровая площадка. Вы не поверите, но днем хозяин дома собрал гостей в холле и сказал, что у него есть лишние деньги и он хотел бы построить прямо во дворе самую веселую, самую интересную и самую разноцветную детскую площадку в мире, где будет много-много развлечений для детей – и всякие лазялки и ползалки, и качели, в игры разные, и все-все, о чем мечтают маленькие непоседы. Чудо случилось – желание маленькой Кати исполнилось. Уже к вечеру появилась великолепная площадка, да еще и с дополнительным спортивным развлечением — веревочной лестницей и канатным скалодромом. Откуда это взялось? Оказывается, один мальчик Коля, который очень мечтал стать настоящим туристом, потер Хотею живот и загадал такое желание. И оно исполнилось.

А потом приехала отдыхать в Ольгинку одна семья из далекого северного города Мурманска, с детками тремя – два братика-близняшки Саша и Паша, и младшая их сестричка Даша. Очень они мечтали много купаться в теплом море, ведь в их городе полгода длится зима, а лето – короткое, а море – холодное. Бр-р-р. Но погода на теплом Черном море как раз испортилась – сильный и сердитый ветер поднял огромные волны, такие большие, что даже маленькая, но очень смелая рыбка Бычок, которая ничего в мире не боялась, решила на всякий случай спрятаться в глубине, куда волны не доставали. И купаться в море запретили строгие дяди из МЧС. Что такое МЧС? Это такая работа, где работают самые смелые в мире спасатели, которые учат, что нельзя играться со спичками и точно знают, когда можно в море купаться, а когда – никак нельзя. Саша, Паша и Даша были очень расстроены. Даша даже заплакала. Но их папа был изобретателем и придумал отличную идею – всей компанией они пошли к Хотею, хором терли ему живот и загадывали желание, чтобы можно было купаться даже в плохую погоду на море. Добрый монах немедленно выполнил их желание – у гостевого дома появились три замечательных бассейна – один глубокий, широкий и длинный – для взрослых, чтобы могли свободно плавать туда-сюда и даже прыгать иногда в воду совсем как дети. И вода солена как в море. Бассейн – для подростков, которые очень любят брызгать, прыгать бомбочкой и играть догонялки прямо в воде. А чтобы иногда они могли повизжать – в бассейне есть водяная горка – настоящее удовольствие. А чтобы чинно плавающие туда-сюда взрослые не мешали им от души делать все эти шалости — выделили собственный подростковый бассейн без ограничений. А третий бассейник – детский, неглубокий и очень красивый. Тут можно и играть, и учиться плавать, а можно просто на надувных матрасах гонки устраивать. И нельзя утонуть никак. Хотей очень старался выполнить такое замечательное желание, и сделал так, чтобы вода в бассейнах была совсем-совсем без хлорки, да еще и можно было ее подогреть, если холодно.

И всем стало еще веселей отдыхать в Гостевом Доме. А когда дети уже накупались так, что ладошки и пяточки сморщились в гармошку, но сил у них было еще очень-очень много, они придумали новое желание. Хотя у родителей силы кончаются намного раньше, и они просто вынуждены лежать на волшебных шезлонгах, которые великолепно восстанавливают силы, да так, что даже иногда у взрослых появляется желание идти на работу зарабатывать деньги. Так вот, пока родители пробовали отдохнуть от отдыха с детьми, дети изо всех сил терли живот доброму Хотею и загадывали, чтобы он им подарил волшебную детскую комнату с игрушками, играми и разными развлечениями. Правда, два раза дети сбивались со счета, и приходилось все начинать сначала, но у них получилось задуманное. Каждый ребенок загадывал свое пожелание. Например, девочка Наташа, которая очень любила и даже умела петь, загадала караоке, а неразлучные друзья Федя из Рязани и Миша из Брянска, которые почему-то себя называли Чук и Гек, загадали даже Интернет, чтобы онлайн могли шахматы друг с другом играть. Ну, так их мамы считают. И что вы думаете – есть уже у нас такая невероятная комната. А совсем недавно приехал отдохнуть в Ольгинку на море с бабушкой один отличник Ваня Волков из Москвы, который целый год много учился, постоянно сидел в библиотеке и Википедии, поэтому на отдыхе хотел все время прыгать. Когда он загадал такое желание Хотею, и потер ему живот, тот решил его очень оригинально – поставил батут очень прыгучий во дворе, который никогда не отдыхает, только чуть ночью поспит. А чтобы Ваня не отучился учиться – библиотека обширная есть, даже с книжками для взрослых, представляете?

Одна мама Аида Францевна, очень похожая на маму дяди Федора из Простоквашино, мечтала правильно и красиво отдохнуть — и загадала Хотею СПА-центр. Монаху было очень щекотно, когда она своими пальчиками с гламурным маникюром пузико ему терла. А потом он долго разбирался, что такое СПА-центр. Зато теперь для удовольствия всех мам и некоторых пап есть турецкая баня, финская сауна, оромный бассейн 2 джакузи, массажно-райский салон и очень квалифицированные феи-косметологи, которые умеют просто необычайно великолепную красоту наводить. А чтобы мамы и папы во время бани и массажа получали удовольствие и не переживали, что делают в это время их маленькие разбойники, то предобрейший Хотей подарил Гостевому Дому целую Анимационную детско-развлекательно-обучательно-занимательную программу с утра и до ночи, хотя он сам до сих пор не очень понимает, что это такое. Для самых маленьких отдыхающих граждан тоже есть все необходимое отдыхательное снаряжение – стульчики, кроватки, коляски для прогулок под солнцем и под луной, другие нужные и ненужные вещи.

Чтобы гости не заблудились в поисках этого замечательного Дома на бескрайних пляжах Черноморского побережья, гостей встречают в Туапсе и провожают в Туапсе специальные люди и машины – трансферт называется. И на море также трансфертно возят – до 24(!) раз за один день, чтоб быстрее прямо к прибою, катамаранам и сопливым медузам. Или уставших от активного лежания на пляже и играния в волейбол – прямо к ужину. О-о-о-о! Какие это волнующие моменты жизни отдыхающих – завтрак, обед, полдник и ужин! Богатая скатерть-самобранка под названием «шведский стол» — любимый подарок Хотея, а для малышни – детская скатерть-самобранка под загадочным названием «детское меню». Наверное, ни один ребенок в мире не знает, что такое это «меню», но вкусно очень. И фруктов разных, арбузов, виноградов разноцветных – завались, уже просто не влазит. Есть у Гостевого Дома еще один большущий плюс, который появился благодаря одному фанату-автолюбителю дяде Боре. Не хотел он ни на миг расставаться со своим любимым автомобилем марки «Москвич». И даже на море ехать без него не хотел. Тогда жена тетя Маня, которая очень любит дядю Борю и его машину, но также очень мечтала отдохнуть в «Хотее», о котором слышала столько интересного, по Интернету сделала заявку — попросила потереть живот Хотею, чтобы он сделал удобную охраняемую стоянку прямо у Дома для дяди Бориного «Москвича». Ну и еще для других автомобилей, которых владельцы сюда привезут – море им показать, от пробок городских в тишине отдохнуть.

Доброта Хотея не знает границ, поэтому все перечисленные удовольствия входят в стоимость номера. Еще много разных развлечений загадали гости «Хотея», даже погружения с аквалангом в гости к веселому Крабику и его другу – смелому Бычку. Но еще больше желаний пока не загадано – и Хотей ждет всех в гости, чтобы делать людей здоровыми, веселыми и счастливыми. Так что сказка наша не окончена, но расскажем дальше мы ее приблизительно через год.

После таких щедрых подарков Гостевой дом Хотей рашрился и стал назваться величаться Отелем.

P.S. Кстати, Хотей оставил нам не только свою статую, но и Кота ученого, который внимательно за всем происходящим наблюдает, но периодически куда-то исчезает. Сторож уверяет, что один раз, когда у него была бессонница, он видел, как Кот тащил в лес большой холщовый мешок. Местные жители решили, что это он собрал все неудачи и несчастья у гостей отеля «Хотей» и закопал их подальше, чтобы никогда не вернулись. Вот так. Поэтому все любят Кота рыбкой и пивом угощать. Правда, пиво он не пьет – не любит пьянство. А вот песни петь любит, к счастью только иногда.

Яндекс.Метрика